设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

国资办召开设备资产管理员培训会议

时间:2012-11-09点击数:

为使我校相关人员更好地掌握和使用“仪器设备管理系统”,解决系统操作过程中碰到的问题,2012年10月30日下午国资办会同设备科召开部分学院设备管理员培训暨座谈会。各学院设备管理员就仪器设备入账信息填写中的难点和仪器设备管理系统(网络版)在实际操作中存在的主要问题提出了意见和建议,国资办针对大家碰到的普遍问题提出了以下解决方案:

1、加强设备入账信息中设备名称和型号规格填写的规范化。

(1)常用仪器设备名称参照“常用仪器设备备查字典”填写(可登录国资办网页 “文档下载“中下载)

(2)实验室专用设备仪器名称依据设备铭牌上的名称填写,无设备铭牌的仪器设备按照发票上的设备名称填写。

(3)设备科供应商管理体系平台使用后,设备名称、型号规格等入账信息可直接从中提取,使入账信息规范化落到实处,加强二级管理员入账信息填写的可操作性

2、明确了进口仪器设备入账时设备名称和供货商填写的规范要求。

(1)进口仪器设备在入账时录入的设备名称应和发票上的名称相一致。

(2)我校海关监管的进口设备代理商仅有江苏新海天国际贸易有限公司和无锡金南进出口贸易有限公司两家单位,这类进口设备入账信息中供货商名称应从其中选择填写。

3、仪器设备报废申请单根据各单位实际情况采用机打申请表和手工填写申请表并用的方式。成批入帐的仪器设备报废时,可以使用手工填写的报废申请表。

4、学校教职工可以登录e江南仪器设备管理系统查询本人领用的仪器设备和其他所需设备信息。

5、领用人调整的权限下放到二级设备管理员,各学院(单位)可根据实际仪器设备使用人的变化,及时更改领用人信息,方便学院(单位)仪器设备管理。

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85197816

部门邮箱:gzb@jiangnan.edu.cn