设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

国资办召开设备资产管理员工作研讨会

时间:2013-01-25点击数:

为了推进2013年设备资产管理工作,改进工作方法、提高工作效率, 2013年1月18日国资办组织召开了学院二级设备资产管理员工作研讨会,会议由国资办主任王萍主持,各学院、后勤管理处资产管理员参加了会议。

国资办首先总结了2012年设备资产管理工作,在各单位的大力配合与支持下,我校实验室装备水平得到很大提高,2012年我校设备入库9736台套,总值1.4亿元,同比增长63%;设备报废2597台套,总值1470万元,生均教学科研仪器1.69万元;清理退休人员名下设备2000多台;12个学院配合国资办完成了设备抽查工作,对发现的问题作了整改,对仪器设备不规范信息进行了清理。

纺织服装学院、食品学院设备管理员就设备资产管理日常工作作了经验交流发言,大家对如何提高设备管理信息系统数据的准确率、改进日常设备管理工作、提高工作效率进行了热烈讨论,达成以下共识:

1、各单位继续对设备进行清查和盘点,对设备名称、保管人、存放地点进行清理,争取2013年3月完成工号与保管人信息对接,提高仪器设备管理信息系统数据的准确率。

2、各单位在设备保管人工作调动或离退休前,必须及时办理资产移交手续。

最后,国资办表示要继续提高我校资产管理信息化水平,升级管理软件、优化管理流程。同时要求大家在今后的设备资产管理工作中,要注重管理规范化,按照学校管理规定和工作流程要求,对设备进行“全生命周期”管理,及时更新信息、定期清理盘点,共同努力把设备资产管理工作推上新的高度。大家纷纷表示要齐心协力做好设备资产管理工作,新的一年管理水平也要跨上新台阶。

上一条:国资办召开设备资产管理员研讨会
下一条:国资办召开设备资产管理员培训会议

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85197816

部门邮箱:gzb@jiangnan.edu.cn