设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

不忘初心 牢记使命 铭记峥嵘岁月 缅怀革命先烈

时间:2018-12-19点击数: 来源:  

20181214日,资产公司党总支组织全体党员参观了位于宜兴太华镇的新四军和苏南抗日根据地纪念馆,旨在通过学习体验红色文化,加强党员同志的使命意识,增强党支部的凝聚力和战斗力。

宜兴市太华镇地处苏浙皖三省交界,是宜兴红色资源最为丰富的地区之一,也是抗日战争后期苏浙皖边区的革命根据地,新四军在华中开辟的8个战略区之一,现存有新四军16旅旅部、枪械所、后方医院、新四军子弟学校等33处红色遗址、遗存。馆内通过战斗场景复原、多媒体声光电技术、浮雕墙、人物雕塑等手法,生动还原历史,全面展示了新四军创建苏南抗日根据地的艰难历程,揭露了日军在苏南犯下的滔天罪行。以宜兴太华深山革命烈士汤松林母亲汤大娘为原型的电影《亲娘》再现了当年太华山区父老乡亲与新四军鱼水情深、共同抗击日寇的峥嵘岁月。在讲解员的解说下,党员同志们了解了在太华这块红色热土上,留下了粟裕等50多名将军的战斗足迹,一大批革命先烈为了中华民族的独立和自由,抛头颅、洒热血,铸就了英勇无畏的铁军精神,谱写了可歌可泣的英雄赞歌。

参观结束后,大家深刻感受到了今天幸福生活的来之不易,也表示这次活动很有意义。在新时代,我们应该继承先辈和先烈们用热血和生命铸就的丰功伟业,传承铁军精神,传承军民鱼水深情,弘扬爱国主义、革命英雄主义和爱党、爱国的主旋律,传承我党和我军的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。




技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85197816

部门邮箱:gzb@jiangnan.edu.cn