设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

资产公司党总支组织观看向人民英雄敬献花篮仪式直播

时间:2019-09-30点击数: 来源:  

9月30日上午10点整,资产公司党总支组织全体成员在行政楼A416观看了烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式的现场直播,同祖国一同缅怀为中国人民解放事业和新中国建设事业英勇献身的英雄烈士。

烈士纪念日当天,习主席等国家领导人和4000多名各界代表一起出席向人民英雄献花篮仪式。伴随着《义勇军进行曲》的奏响,仪式正式开始。国歌唱毕,全场肃立为英雄烈士默哀。此次纪念日,以社会各界名义共敬献9个大型花篮,花篮的红色缎带上书写着“人民英雄永垂不朽”,以此表达对英雄烈士的敬仰。以习主席为代表的国家领导人依次登上纪念碑基座、在花篮前驻足凝视、整理花篮缎带、缓步绕行人民英雄纪念碑,瞻仰人民英雄纪念碑,表达对人民英烈的哀思和崇高敬意。之后,社会各界代表人士也依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑,追思革命烈士的丰功伟绩,感悟当今幸福生活的不易。观看过程中,总支部分同志向大家讲述了一些老战士、老英雄的革命事迹,大家在感动之余也加深了对“英雄”的理解。

“烈士纪念日”是2014年全国人大常委会通过决定并设立,旨在让全民族树立对英雄烈士的感恩和敬仰。作为基层党组织,任何时候,我们不仅要时刻牢记革命烈士为新中国成立和建设做出的伟大贡献,而且要深刻理解新时代的“革命精神”,用实际行动为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

资产公司党总支成员观看直播

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85197816

部门邮箱:gzb@jiangnan.edu.cn