设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

资产公司党总支直属党支部组织学习十九届四中全会精神

时间:2019-11-14点击数: 来源:  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、十九届四中全会精神和开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,11月14日下午,资产公司党总支直属党支部在行政楼A416组织全体党员开展主题学习会和观看专题节目《榜样4》。会议由支部书记汪青玲主持。

会上,支部书记汪青玲就《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》以及《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》的主要内容做了领学,主要从本次会议明确的重大战略任务、设定的总体目标以及从坚持和完善的十三个方面的部署进行阐述。同时,结合十九届四中全会的内容,她传达了教育部部长陈宝生提出的构建服务全民的终生学习教育体系的理念。支部党员、资产公司党总支书记陈敏娟谈到,学习贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要原原本本学、系统深入学,十九届四中全会精神,紧扣我国当前的根本制度、基本制度和重要制度来突出我国制度的优越性,以此坚定我们对中国特色社会主义的制度自信。结合本部门工作,陈书记讲到,资产公司在这一任期内,主要和重点工作就是不断完善制度体系,今后三年的工作重点将是不断提高资产公司的管理能力和制度执行力。主要体现在,在内控方面,如何提高监督能力,强化投资跟踪;在服务方面,如何转变职能,将重点集中在事前防范和事中控制上。同时,陈书记强调,在制度建设不断完善的情况下,要加强文化建设。文化的柔性管理可以弥补制度的刚性短板,有助于更好地解决实际工作中的难题,对于部门建设来说,文化也是凝聚人心的重要力量。随后,支部各成员就学习体会一一做了分享。

学习结束后,大家集体观看了反映优秀共产党员和优秀基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》。96岁的老英雄张富清战功赫赫,却默默无名,退役转业后选择服务贫困山区,一直以党员的标准严格要求自己,牢记党的恩情,永远跟党走、听党话。这种“深藏功与名、淡泊名利”的精神值得我们每个人学习。河南西辛庄村的党支部书记李连成,不计个人得失,带领群众脱贫致富的事迹,让我们看到了一个基层领导干部心怀人民的初心和使命。还有黄文秀、唐真亚等优秀共产党员,他们用自己的行动践行着新时期共产党人的初心和使命,是所有人学习的楷模。作为中国特色社会主义新时代的建设者,作为一名共产党员,我们应该向他们学习,严格要求自己,在平凡的岗位上创造属于自己的不平凡。

支部成员观看《榜样4》专题节目

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85197816

部门邮箱:gzb@jiangnan.edu.cn