设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

关于印发《江南大学科技成果评估备案 实施细则》的通知

时间:2019-03-12点击数: 来源:  

1582A


江南大学科技成果评估备案实施细则


第一条  为加强学校国有资产管理,规范和促进科技成果转化,做好我校科技成果价值评估和备案管理工作,确保国有资产安全完整和保值增值,根据《教育部关于规范和加强直属高校国有资产管理的若干意见》(教财〔2017〕9号)、《教育部办公厅关于进一步推动高校落实科技成果转化政策相关事项的通知》(教技厅函〔2017〕139号)、《江南大学国有资产管理办法(2018修订)》(江大校办〔2018〕15号)、《江南大学专利技术转化管理办法(试行)》(江大校办〔2016〕49号)等相关规定,制定本实施细则。

第二条 学校科技成果转化可通过协议定价、在技术交易市场挂牌交易、拍卖等方式确定价格。通过协议定价的,应当在学校指定网站或技术交易市场公示,公示内容包括科技成果名称、内容摘要、转化方式、拟交易价格,公示时间不得少于十五日。涉及关联交易、利害关系、作价入股以及挂牌交易、拍卖等情况的知识产权转移,应委托具有相应资质的资产评估机构对科技成果进行价值评估并办理备案手续。

第三条  学校产业技术研究院负责组织开展科技成果价值评估工作;学校资产管理处负责定期公开选聘资产评估机构、科技成果资产评估备案工作。

第四条  办理科技成果资产评估、备案需要按以下程序进行:

1. 科技成果发明人由所在学院(单位)发起科技成果转化行为,提出科技成果转化申请。

2. 产业技术研究院在接到科技成果转化申请3个工作日内对转化申请进行初审,然后组织专家进行论证,委托资产评估机构对拟转化成果进行评估。

3. 产业技术研究院根据评估报告结果对成果转化情况在校园网进行公示,公示时间不少于15日。

4. 科技成果转化项目需按权限经学校科技成果转化工作小组或校务会研究审定。

5. 产业技术研究院将审定通过后的申请材料于10个工作日内提交资产管理处办理评估备案手续。

第五条  科技成果评估备案材料包括:

1. 备案报告,包括开展资产评估的原因、资产评估基准日、资产评估委托方、中介机构、资产评估结果以及其他需说明的事项;

2. 《江南大学科技成果资产评估项目备案表》(一式三份);

3. 资产评估项目相对应的经济行为批准文件;

4. 资产评估报告(评估报告书、评估说明等);

5. 科技成果产权登记证书复印件;

6. 其他材料。

第六条  资产管理处负责审核备案材料,符合要求的,在5个工作日内完成备案手续并通知产业技术研究院;不符合要求的,将意见反馈产业技术研究院补全材料。

第七条  学校建立科技成果资产评估备案统计报告制度。资产管理处应每年向学校报告本年度科技成果评估备案情况,按相关要求将汇总表报送教育部。

第八条  根据学校档案管理相关规定,产业技术研究院和资产管理处应当做好科技成果转化和评估档案管理工作。

第九条  本实施细则由资产管理处负责解释。

第十条  本实施细则自发布之日起施行。


附件:江南大学科技成果资产评估项目备案表

校长办公室                                                                                               2019228


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85197816

部门邮箱:gzb@jiangnan.edu.cn