设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 > 通知公告 > 抽查报告 > 正文

食品学院、纺服学院仪器设备抽查情况报告

时间:2013-01-04点击数: 来源:  

各单位:

2012年10月国有资产管理办公室对食品学院、纺服学院设备资产进行了抽查,本次抽查的重点是进口设备及科研经费购置的设备,其中以账对物每个学院35台件;以物对账纺服学院74台件、食品学院41台件,本次抽查账实相符率100%。现将抽查结果公布如下:

一、值得推广的经验

两个学院的设备资产基础管理工作做得较好:设备资产条码无缺失;资产管理均责任到人,其中食品学院E208房间、D208房间进口设备管理规范有序。

二、发现的问题及改进建议

1、学院有未纳入校资产管理的设备

根据《教育部、财政部关于加强中央高校科研经费管理的意见》(草案)规定,“使用纵向、横向科研形成的固定资产,都属于国有资产,应纳入学校资产管理,有关资产的处置和使用应按国有资产管理规定办理相关手续。”纺服学院c107、c113存在个别设备未纳入学校管理,据项目老师反映,是企业给课题组使用的。建议学院项目负责老师进行清理,确属企业捐赠的,需纳入学校资产管理;如属个人购置物品,请保留有效证明材料(发票、计数单等)。

2、校内资产借调手续不完备

检查中发现食品学院在用的设备可见分光光度计(仪器编号“20061856”)是环土学院资产,使用人解释是借用,但没有办理设备借用手续,建议学院按照相关设备管理规定办理设备借用登记手续。

国有资产管理办公室

二0一二年十一月十四日

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85197816

部门邮箱:gzb@jiangnan.edu.cn