设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 > 通知公告 > 抽查报告 > 正文

莱姆顿学院仪器设备抽查情况报告

时间:2013-01-21点击数: 来源:  

国有资产管理办公室于2012年5月24日下午对莱姆顿学院全院仪器设备进行了抽查。

本次共抽查仪器设备73台件,合计486697元,抽查设备数量占全院仪器设备总量的3.01%,其中25台件仪器设备采取以账对物的抽查方式抽查,其余随机抽取48台件仪器设备采取以物对账的抽查方式抽查,正确率为95.89%。

莱姆顿学院设备管理工作规范有序,但检查中还发现了一些问题:

1、基础管理工作有待完善:激光多功能一体机(仪器编号20110947)、全数字语言学习系统(仪器编号20064984)未粘贴仪器设备标签;

2、日常设备管理工作有待完善:电动幕布(仪器编号20053637)在抽查中未找到对应设备,学院也无法说清原因。

针对在抽查中发现的问题,国资办提出建议:

1、学院设备管理员应做好仪器设备日常管理工作,及时粘贴设备标签、调整设备领用人及存放地点。

2、不定期进行资产盘点,确保设备资产账实相符。

国有资产管理办公室

二〇一三年一月二十一日

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85197816

部门邮箱:gzb@jiangnan.edu.cn