设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 > 通知公告 > 抽查报告 > 正文

人文学院师培中心和继网学院仪器设备抽查报告

时间:2013-01-25点击数: 来源:  

根据《中央级事业单位国有资产管理暂行办法》“国有资产管理部门负责对本单位资产的日常监督检查工作”的要求,国有资产管理办公室每月对全校各单位的设备资产进行抽查,2012年12月10日和12月18日下午分别对人文学院师培中心和继网学院的仪器设备进行了抽查,现将抽查结果报告如下:

国资办抽查人文学院师培中心仪器设备50台件,合计380715元,抽查设备数量占部门全部仪器设备总量的72.46%,其中35台件仪器设备采取以账对物的方式抽查,15台件仪器设备采取以物对账的方式抽查,正确率为91.43%。

国资办抽查继网学院仪器设备78台件,合计634915元,抽查设备数量占全院仪器设备总量的17.53%,其中35台件仪器设备采取以账对物的方式抽查,43台件仪器设备采取以物对账的方式抽查,正确率为85.3%。

2012年7月人文学院师培中心和继网学院均从青山湾校区搬迁至大学城校区,两个单位都按照要求对本部门管理的仪器设备进行了清查和盘点,并及时办理了设备资产报废手续。

本次抽查中除继网学院的一台外置光驱(仪器编号20072487)未见到,其他抽查的设备均账实相符。

国资办根据本次抽查提出以下建议:

1、基础管理工作有待完善,人文学院师培中心部分设备标签遗失,应及时补贴;部分在账设备信息不准确,请两个学院管理员及时修正。

2、继网学院搬迁后,部分设备处于闲置状态,请学院尽快安装调试,提高设备使用效率。

国有资产管理办公室

二〇一三年一月十七日

上一条:设计学院仪器设备抽查情况报告
下一条:国重室仪器设备抽查情况报告

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85197816

部门邮箱:gzb@jiangnan.edu.cn