设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知 > 正文

关于做好寒假期间及开学前后新冠肺炎疫情 防控工作的通知

时间:2021-01-22点击数: 来源:  

各部门(单位)、各学院:

当前,境外新冠肺炎疫情流行蔓延,国内疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织态势,防控形势严峻复杂。为进一步做好我校寒假期间疫情防控工作,根据部省市对寒假期间及开学前后疫情防控工作的要求,现将有关事项通知如下:

一、减少师生出行和流动

寒假期间,原则上校园实行封闭式管理,把好“校门关”,严格入校测温、查验健康码等措施,校外无关人员一律不准入校。严禁将“留校码”、“校园卡”等身份载体转借他人。

(一)学生

根据疫情防控要求,所有学生考试结束后无其他课程安排即可离校,非必要不留校。留校学生经审批后留校,凭留校码进出校园,不组织聚集性活动。无留校码学生不得进入校园。若参加社会实践或兼职,须按当地疫情防控管理要求,并报学校联络人备案。

(二)教职工

教职工非必要不离锡、不出境,不前往国内中高风险地区。如确需离锡的,须提前向所在学院(单位)、部门履行请假审批手续,中层正职须经分管校领导同意,其他人员由所在学院(单位)、部门主要负责人审批。离锡教职工,记录好行程轨迹,以备防控查验。符合进校健康要求的教职工凭校园卡进出校园,不组织聚集性活动。

(三)其他人员

寒假期间外来人员非必要不进校,因工作原因确需进校的外来人员凭有效“访客码”、查验14天行程轨迹,测温进校。

二、落实好个人防护与监测

按照“一人一档”的要求,建立学生健康信息台账,并为每人指定一名健康联络人。做好常态化疫情防护措施,保持勤洗手、“一米线”、公筷制、分餐制、自带餐具、咳嗽打喷嚏遮挡等良好的个人卫生和饮食习惯,减少购买冷链食品,公共场所按规定正确佩戴口罩,严格保持社交安全距离。鼓励就地过节,减少走亲访友,提倡春节期间使用视频、电话等非接触拜年。

全体返校师生员工在开学前14天自行做好每日体温检测和记录,自中高风险地区所在区市的低风险区返校的师生员工需按照属地要求提供核酸检测阴性证明,自中高风险地区返锡的师生员工暂不返校。师生返校后的前2周应严格控制活动范围,少聚集,尽量不组织室内聚集性活动,返校14天后再开展校内活动。

三、科学理性应对疫情

关注权威媒体发布的疫情信息,不信谣、不传谣,直面疫情、消除恐慌。学习了解科学规范的防控知识,保持积极乐观的心态,坚定战胜疫情的信心。一旦出现发热、咳嗽等症状,及时到正规医疗卫生机构就诊并全程佩戴口罩,尽量不乘坐公共交通工具就诊,及时告知学校,遵医嘱留观排查。

各单位和个人需高度重视疫情防控工作,自觉严格遵守属地疫情防控工作要求,未经审批擅自离锡返锡、瞒报漏报者,将依据有关规定严肃处理。

以上通知根据上级疫情防控要求适时调整。

江南大学应急管理工作领导小组办公室

                                                                       2021年1月21日

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85197816

部门邮箱:gzb@jiangnan.edu.cn